Закрыть ... [X]

Банка сгущенки на свадьбу

торт муравьиная горкаторт муравьиная горка

Здравствуйте уважаемые  читатели vkusniahka.ru

Надеюсь, я еще не слишком утомила Вас выпечкой, вчера рогалики из творога, до этого был бисквит зебра. Надеюсь что нет. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очередную вкусняшку. Называется эта вкусняшка торт муравьиная горка. Я встречала много разных рецептов торта горка, но особенно люблю его готовить с вареной сгущенкой.

 

Ирина ГародняТорт муравьиная горка Список продуктов
  • Для теста
  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин -250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Для крема
  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло – 200 гр.

Способ приготовления:

 

торт горка

Горка очень быстро готовится, самое долгое это варить сгущенку, потом ее остужать. Можно конечно купить и уже готовую, но не люблю я ее, не знаю, что они с ней делают на заводах, но вкус получается гадкий.  Ладно, бог с ними.  Сварить сгущенку заранее это не так сложно.

Начинаю готовить тесто.

Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахарную пудру.  Сахар нужно перемолоть в пудру,  это желательно, но не обязательно. У меня это заняло всего 4 минуты.  

торт горка рецепт

Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы

торт муравьиная горка

Отмеряю на весах 500 грамм муки, и постепенно добавляя ее, вымешиваю тесто. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.

торт муравьиная горка

торт горка рецепт

В это время готовлю крем. Масло разминаю в тарелке, добавляю к нему вареную сгущенку и перемешиваю их вместе сначала ложкой,  потом взбиваю венчиком.

торт горка рецепт

торт горка

Тесто охладилось, пропускаю его через мясорубку, отрезаю ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

торт муравьиная горка

торт муравьиная горка

Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и разламываю на мелкие кусочки. Обычно  2-3 печенья у меня остаются, но не пропадают.

торт горка

Теперь перемешиваю между собой  крем и мелко поломанное печенье. Выкладываю эту смесь  на тарелку и мокрыми руками формирую горку.  Убираю торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл).

торт горка рецепт

Все,  примерно через полчаса  торт можно доставать и  пробовать. Получается очень вкусно, мои сладкоежки теряют сгущенки силу воли при виде этого торта. Да и гости никогда не отказываются от лишнего кусочка торта муравьиная горка.

торт муравьиная горка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Если Вам понравился  рецепт торт муравьиная горка, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

Ваш e-mail: 
Ваше имя: 
Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Торт «Сметанник»
  2. Пирожные «Негритенок»
  3. Бисквит зебра, нежный и воздушный
  4. Вкусный пирог к чаю
  5. Вкусный песочный пирог с яблоками


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Торт муравьиная горка Вкусные рецепты Поздравление двойняшек 1 месяц

Банка сгущенки на свадьбу Банка сгущенки на свадьбу Банка сгущенки на свадьбу Банка сгущенки на свадьбу Банка сгущенки на свадьбу Банка сгущенки на свадьбу Банка сгущенки на свадьбу Банка сгущенки на свадьбу

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ